Паста с радиккио, панчеттой и грецкими орехами.
- 1 белая луковица, мелко порубить
- 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
- 10 г сливочного масла
- 100 г копченой панчетты, крупно порубить
- 450 г пасты трофи
- 450 г радиккио, крупно порубить
- 200 мл жирных сливок
- 50 г пармезана, мелко натереть, + еще немного для подачи
- 50 г грецких орехов.
Обжаривайте лук на смеси оливкового и сливочного масла в сотейнике 10 минут до мягкости, не давая ему подрумяниться. Увеличьте огонь, добавьте панчеггу и обжарьте до золотистого цвета.
Тем временем сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Сохраните немного воды, в которой варилась паста. В сковороду к луку с панчеттой добавьте радиккио и обжаривайте, пока листья не станут мягкими.
Влейте сливки, добавьте пармезан, грецкие орехи и соль, перемешайте. В сливочный соус добавьте пасту трофи и перемешайте.
Если соус слишком густой, подлейте немного воды из-под пасты. Поперчите, посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Интересное:
Пирог с меренгой, ягодами и ванильным кремом