Нежнейший хлопковый чизкейк. 200 гр молока; 300 гр сливочного сыра; 60 гр масла; 6 яиц; 140 гр сахара; 60 гр муки; 20 гр кукурузного крахмала; 1/3 ч.л. гранатового экстракта.
Смешайте молоко и сливочный сыр и нагрейте немного на водяной бане. Только для того, чтобы можно было легко размешать сливочный сыр. Снимите с водяной бани и добавьте кусочками нарезанное сливочное масло и гранатовый экстракт.
Желтки взбейте с 40 гр сахара, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. Желтки смешайте со сливочно-мяслянной массой и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
Отдельно взбейте белки со 100 гр сахара до мягких пик. Вмешайте взбитые белки к подгтовленной массе в три приёма. Форму, в которой будете выпекать, выстелите бумагой для выпечки (дно, бока), снаружи форму оберните плотно фольгой.
Вылейте в эту форму всё тесто и поставьте форму в большую по размеру форму и наполните её до середины горячей водой. Всю конструкцию поместите в духовку и выпекайте при температуре 135 С. Время выпечки 1 ч. 20 мин.
По истечении указанного времени выключите духовку. Оставьте её минут на 10 закрытой, затем приоткройте и дайте пирогу остыть. От бумаги освобождайте пирог только после того, как он полностью остынет. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте зёрнами граната в тон вкуса самого пирога.
Интересное :