Ингридиенты
- 8 целых сельдей, очистить от внутренностей, разделать на филе, кости удалить
- 1 ч. л. горошин белого перца
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 лавровых листа
- 250 мл яблочного уксуса
- 2 луковицы шалота, нашинковать
- 50 г свежего тертого хрена
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 100 г мелкого сахара
- 2 ч. л соли
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 1 огурец, очистить и удалить семена
- 50 г сливочного хрена
- 200 мл густого натурального йогурта
- хлеб с хрустящей корочкой для подачи (пожеланию).
Уложите филе сельди плотно друг к другу в глубокую форму. Отставьте в сторону.Для маринада соедините в сотейнике перец, семена фенхеля, лавровый лист, уксус, шалот, тертый хрен, чеснок и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2 минуты. Посолите, снимите с огня и остудите.
Залейте маринадом сельдь, накройте форму пленкой и установите небольшой груз, чтобы рыба была полностью покрыта. Уберите в холодильник на 24 часа.
Примерно за час до подачи достаньте сельдь и оставьте при комнатной температуре. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте 50 мл маринада с оливковым маслом и укропом.
Огурец нарежьте кубиками и добавьте в заправку. В другой миске смешайте сливочный хрен и йогурт.
Сбрызните сельдь огуречной заправкой и подавайте с йогуртом и хлебом.
Интересное :