Лепешки с тунцом
■ 700 г хлебопекарной пшеничной муки;
■ 14 г инстантных дрожжей;
■ 5 ст. л. оливкового масла;
■ 1 ч. л. соли;
■ 1 ч. л. сахара;
■ 3 нарезанных помидора (семена удалить);
■ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
■ 185 г консервированного тунца (жидкость слить);
■ 75 г тертой моцареллы;
■ молотый черный перец.
Положите муку, дрожжи, 4 столовых ложки масла, соль и сахар в миску. Влейте 250 мл теплой воды и замесите тесто.Переложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте 5 минут.
Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.За это время оно должно подняться вдвое. Тем временем смешайте помидоры, чеснок, рыбу, моцареллу и перец.
Разогрейте духовку до 200 °С. Обомните тесто, чтобы все крупные пузырьки воздуха полопались, и вымешивайте 2 минуты. Разделите на две части и раскатайте в лепешки толщиной около 1 см.
Распределите по одной из них рыбную смесь, отступив от краев на 1 см.
Накройте второй лепешкой и сдавите края, чтобы они склеились.Наколите поверхность вилкой. Выложите на смазанный маслом противень и смажьте оставшимся маслом лепешку.
Выпекайте 25 минут; корочка должна подрумяниться. Слегка остудите и подавайте.
Интересное :
Помидорные «пирожные». Острые фаршированные помидоры
Спагетти карбонара с горошком и мятой. Запеченная курица с чесноком