Мандариновое печенье.
• 150 г пшеничной муки;
• 100 г картофельного крахмала;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 80 г сахарной пудры;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• тертая цедра двух мандаринов;
• 100 г сливочного масла комнатной температуры;
• 1 куриное яйцо; • 30 мл сливок (жирность от 30%);
• щепотка соли.
Просеять в глубокую миску муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Пальцами растереть цедру с сахаром и ванильным сахаром. Масло взбить при помощи миксера 1 минуту, затем, постепенно подсыпая пудру, взбивать еще 3-4 минуты.
Поочередно добавить цедру, яйцо и сливки. Взбить до состояния пышного крема.
Добавить мучную смесь, лопаткой замесить тесто. Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 190 °С.
Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать из него формочкой печенья и выложить их на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на противне в течение 1 минуты, затем выложить на решетку до полного остывания.
Интересное :
Бразильский десерт «Паве с фруктами»
Пряники. Оригинальные рогалики «Дли любимых». Ореховое пирожное