Индейка, фаршированная свежими фруктами.
- индейка — 1 шт.;
Для фарша:
- яблоки — 2-3 шт.;
- виноград синий — 500 г;
- апельсины — 2-3 шт.;
- желатин — 1 пакетик;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Тушку индейки размораживают, удаляют остатки внутренностей. Промывают холодной проточной водой и обсушивают.
Отделяют 2/3 части кожи шеи, крылья по локтевой сустав, ноги отрубают по заплюсневый сустав. Через анальное и шейное отверстия вырезают хребет без мякоти (осторожно, не повреждая кожу). Промывают холодной проточной водой.
Для фарша: яблоки моют, очищают от кожуры и семенного гнезда, нарезают ломтиками. Виноград очищают от веточек, моют, разрезают вдоль, очищают от косточек. Апельсины моют, очищают от кожуры и пленок, нарезают крупными ломтиками.
Подготовленные фрукты соединяют, посыпают желатином и перемешивают. Подготовленную тушку индейки кладут на спинку, набивают подготовленным фаршем через анальное отверстие и зашивают нитью, связывая ноги.
Придают индейке компактную форму, натирают солью и перцем и частью У растительного масла.
Укладывают на противень и запекают в жарочном шкафу при температуре 100 градусов 40-50 мин.
Затем индейку достают, поливают оставшимся растительным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 190-200 градусов еще 20-30 мин до появления колера (поджаренной корочки).
Подают к столу на блюде, украсив на свой вкус.
Интересное: