Салат «Кобб». 1 готовая куриная грудка, то есть 2 филе 6 полосок бекона 50 г голубого сыра с плесенью 3 яйца по половине кочана салатов айсберг и романо 100 г кресс-салата 2 средних помидора 1 очень спелое авокадо 1 небольшой пучок шнитт-лука соль, свежемолотый черный перец Для заправки: 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» 30 мл красного винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1/4 ч. л. вустерского соуса 1 зубчик чеснока 1/4 ч. л. сахара 1/2 ч. л. порошка горчицы соль свежемолотый черный перец.
1. Приготовьте заправку: раздавите и очистите чеснок.
2. Соедините все ингредиенты для заправки и взбейте блендером до однородности.
3. Листья салатов нарежьте полосками.
4. Куриную грудку очистите от кожи и нарежьте мякоть средними кубиками.
5. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте средними кубиками.
6. Сыр раскрошите вилкой. Шнитт-лук измельчите.
7. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте. Выложите бекон и обжаривайте его, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим.
8. Переложите обжаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Наломайте бекон на средние кусочки.
9. Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно порубите.
10. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
11. На большое блюдо выложите все три вида салата и перемешайте. На листья салата выложите оставшиеся ингредиенты по отдельности длинными полосами, посыпьте шнитт-луком.
12. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте заправкой и подавайте.
Интересное: