Куриные котлеты с беконом.
- 300 г куриного фарша
- 100 г сыра
- 3 желтка
- 50 г творога
- 5 полосок бекона
- 2 ст.л. растительное масла
- соль, специи по вкусу.
Сыр натереть на терке, Творог размять вилкой.
В куриный фарш добавить творог и желтки, перемешать и сформировать 4 котлеты.
Каждую завернуть в 2 полоски бекона, затем обжарить на масле с каждой стороны.
Котлеты выложить на противень и далее запекать в духовке (при 180°С) 20 минут.
Необычный оливье.
- 4 апельсина
- 200 г сырокопченого мяса
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 100 г к/с горошка
- 2 ст.л. майонеза
- соль, специи по вкусу.
Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Мясо нарезать тонкими полосками. Лук и огурцы нарезать кубиками.
Из банки с горошком слить жидкость. Немного горошка отложить для украшения.
Апельсины фигурно разрезать пополам, аккуратно вынуть сердцевину. Корзиночки из кожуры отложить. Отжать 3 ст.л. сока и смешать с майонезом. Мякоть одного апельсина нарезать кубиками.
Мясо, апельсин, картофель, яйца, лук и огурцы смешать, посолить, приправить специями по вкусу. Заправить апельсиновым майонезом.
Салат разложить по корзиночками. Смазать майонезом, украсить цветами из мяса и зеленым горошком.
Интересное: