Картофельный суп со щавелем.
На 2 л воды: 5-6 картофелин, большой пучок щавеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица : (не красная!), 1-2 ст. л. раст. масла, 1 лавровый лист, соль. Для подачи: сметана, варёное мясо по желанию.
1. Лук очистите, мелко порежьте, спассеруйте на раст. масле. Влейте немного воды, потушите 3-4 мин.; снимите с огня.
2. В кипящую воду положите нарезанный брусочками картофель (он должен занять 1/3 общего объёма). Отварите до полуготовности. Добавьте пассерованный лук и лавровый лист.
3. Щавель промойте, обсушите и посеките на очень мелкие кусочки, так чтобы получилась сплошная сочная масса. Яйца очистите, мелко порубите и смешайте со щавелевой массой.
4. Из супа удалите лавровый лист и проверьте готовность картофеля. Он должен хорошо развариться. Посолите по вкусу. Добавьте яично-щавелевую массу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перемешайте деревянной ложкой и дайте постоять 10 мин. Подавайте суп со сметаной. Для тех, кто не мыслит жизни без мяса, добавьте в тарелки с супом кусочки варёного мяса. Суп можно есть, как окрошку, холодным.
Интересное :