Пирог со сливами и пудингом «Ванильный аромат».
Для теста:
- Мука — 2 ст.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог — 100 г
- Сметана — 100 г
- Желтки — 3 шт.
- Ванильный сахар и разрыхлитель — по пакетику
- Крахмал — 1 ст. л.
Для начинки:
- Сливы синие (можно замороженные) — 1 кг
- Вишни (можно замороженные) — 15 шт.
Для крема:
- Молоко — 500 г
- Ванильный пудинг — 1 пакет (порошок)
- Сахар — 2 ст. л.
- Белки — 3 шт.
Просеянную муку смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с сахаром. Творог хорошо размешать со сметаной и ванильным сахаром. В муку с маслом добавить крахмал, творожную массу, разрыхлитель, желтки с сахаром. Замесить тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее тесто. На тесто очень плотно поставить половинки слив (без косточек). Для крема: порошок ванильного пудинга хорошо перемешать с сахаром и 5 ложками холодного молока. Остальное молоко закипятить и, активно помешивая, влить в него пудинговую массу. Заварить пудинг, остудить. Взбить белки и 2/3 их объема ввести в пудинг. Осторожно, в одном направлении, перемешать. На сливы равномерно выложить пудинговый крем. Сверху украсить оставшимися белками, разложив их в виде кучек, и вишнями. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне час.
Интересное: