Бразильский десерт «Паве с фруктами».
- 300 г готового бисквита,
- 1 стакан сгущенного молока,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан кокосового молока,
- 4 яйца,
- 80 г белого шоколада,
- сироп от консервированных фруктов,
- киви, карамбола, кумкваты или другие фрукты для украшения,
- кокосовая стружка.
1. Можно использовать готовые тонкие коржи или испечь высокий бисквит по любому рецепту, остудить и разрезать вдоль пополам.
2. Сгущенное молоко выложить в миску, влить молоко, ввести яичные желтки, перемешать и проварить на слабом огне, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, до загустения. Снять с огня, немного остудить.
3. Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане с 2 ст.ложками кокосового молока. Оставшееся кокосовое молоко соединить с взбитыми в пену белками, аккуратно перемешать.
4. В молочный крем добавить шоколад и кокосовое молоко, вновь хорошо перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, после остудить до комнатной температуры.
5. В разъемную форму выложить бисквит, пропитать сиропом, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить полученный крем, накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
6. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. После выложить на блюдо, украсить ломтиками фруктов и подавать.
Интересное: