Пицца по-деревенски.
Для того чтобы приготовить тесто необходимо взять:
- теплой сыворотки — 300 г;
- дрожжей (желательно сухих) — 1,5 ч.л.;
- соль, сахар — по 0,5 ч.л.;
- муки — 2,5 ст.
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, которое должно быть по своей структуре похожим на мягкий пластилин. Данное тесто оставить в холодильнике на 1 час.
Для начинки необходимо взять:
- филе курицы — 250 г;
- бекона — 250 г;
- лесных грибов — 250 г;
- репчатого лука — 2 шт.;
- сливочного и растительного масла по 1 ст. л.;
- консервированной кукурузы — 250 г;
- помидоры — 3 шт.;
- сыра 55% жирности — 300 г;
Для приготовления соуса необходимо смешать:
- свежеприготовленного томатного пюре — 3 ст. л.;
- сметаны — 1 ст. л;
- петрушка и укроп по 25 г;
- перец молотый, соль — по вкусу.
В форму выложить тесто, раскатанное по ширине на 1,5-2 см (при этом, сформировать небольшие бортики).
Далее тесто смазать небольшим количеством соуса, а сверху выложить обжаренные на смеси масел кусочки филе курицы, лука, грибов и бекона. Сверху посыпать небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. Далее выложить кукурузу и нарезанные на небольшие ломтики помидоры. Все залить остатками соуса и щедро присыпать натертым сыром.
Пиццу выпекать в духовом шкафу при t=185 градусов, на протяжении 18-25 минут.
Интересное: