Банановые блины.
- Банан — 4 шт.
- Мука — 500 г
- Молоко — 1 литр
- Яйца кур -2 штуки
- Раст. масло — 6 ст. ложек.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ваниль — 2 чайн. ложки
- Соль — 2 щепотка.
Блины готовят часто. А эти банановые и я думаю, что если еще кто-то это прочитает, то познает вкус лакомства. Готовить просто, быстро!
Просейте через сито стакан муки в глубокую мисочку. Добавьте масла, сахар, яйца, ванилин, соль и нежно размешайте. Затем бананы размешайте ложкой или вилкой до состояния каши. Теперь эту кашку добавьте в тесто, размешайте до однородной массы. Если все сделали правильно, то тесто должно быть густым и вязким… А теперь жарьте блинчики.
Пончики творожные.
Для приготовления 10 порций вкусных творожных пончиков нам понадобится:
- творог (лучше жирный) – 940 г
- мука – 460 г
- сахар – 80 г
- яйцо – 4 шт
- лимон – 10 г
- сода пищевая – 10 г
- масло растительное – 250 г
- сахарная пудра – 50 г.
Творог протирают через мелкое сито, добавляют желтки яиц, предварительно растертые с сахаром, щепотку соли, муку, соду, погашенную лимонным соком, взбитые белки в густую стойкую пену. Получившуюся массу аккуратно перемешивают и формуют шарики по 3 штуки весом по 50 грамм и жарят во фритюре. После выкладывают на салфетку, чтоб впитался лишний жир, и потом перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
Интересное :