Вам потребуется:
Для теста: 550 г муки, 10 г разрыхлителя, 500 г обезжиренного творога, 200 г пудры сахарной, 250 г сливочного масла, а также жир для противня.
Для начинки: 250 г жирного творога, 150 г сахара, 12 г желатина, 250 г сливок. Кроме того: 600 г фруктов (по сезону), например, ежевики, клубники, смородины, персиков, вишен, бананов, ананасов, киви.
Для украшения: консервированные вишни, миндальная стружка или фисташки, листики лимонной мелиссы или мяты (по желанию).
Способ приготовления
Из указанных в рецепте компонентов замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Затем выложить тесто ровным слоем на смазанный жиром противень.
Время выпекания: 20-25 минут.
Корж должен быть нежного золотисто-желтого цвета. Его нужно остудить на противне, затем разрезать на треугольники и квадраты или нарезать парными кусочками иной формы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, растворить.
Для начинки:творог перемешать с сахаром.
Растворенный желатин вылить во взбитые сливки. По два испеченных кусочка одинаковой формы смазать кремом и положить друг на друга.
Сверху также намазать тонкий слой крема и положить кусочки фруктов.
Украсить вишнями, измельченными фисташками, миндальной стружкой.
Интересное :