Наполеон с лимонным кремом.
Тесто
• 1 кг готового слоеного теста
Лимонный крем
• 5 яиц
• 4 яичных желтка
• 300 г сахара
• 250 г масла сливочного
• 1 стакан лимонного сока
• 1 лимон (цедра)
Для промазывания
• 1 яичный желток
• 20 мл молока.
- Все компоненты крема (кроме масла) соединить в жаропрочной посуде, поместить на водяную баню и взбалтывать около 10 минут до загустения. Переместить массу в другую посуду и взбивать, добавляя по столовой ложке мягкое сливочное масло. Покрыть кулинарной пленкой и убрать в холодильник.
- Смешать яичный желток с молоком, слегка взбить.
- Тесто разрезать пополам, вторую половину вернуть в холодильник.
- Половину теста на покрытом пергаментной бумагой столе раскатать как можно тоньше и разрезать на 4 равные части. Смазать смесью желтка с молоком. Выпекать 15-20 минут (225 градусов) до хруста и золотистого цвета.
- Выпечь коржи, сделанные из всего объема теста.
- Каждый готовый корж смазать кремом и потом сложить один на другой.
Перед подачей на стол пару часов подержать в холодильнике.
Интересное :