Для приготовления рыбных диетических оладьев подойдет любая морская рыба, которая не расползается во время готовки.
Итак, для приготовления диетических рыбных оладьев понадобятся такие компоненты как:
- рыба любая морская (на свой вкус);
- куриное сырое крупное яйцо (две штуки);
- морская мелкая соль (на свой вкус);
- мелкомолотая мука пшеничная (половина стакана).
Лучше использовать для приготовления рыбное замороженное филе, причем, рыбе брать нужно морскую и жирную. Если на филе имеется кожица, то ее нужно будет удалить, после этого блендером пробить немного этот компонент, чтобы он превратился в фарш.
Соединить рыбный фарш в одной посуде с морской солью, пшеничной мукой мелкого помола, добавить в эту емкость с рыбой еще и сырые куриные яйца, все эти компоненты перемешать, далее приготовленное рыбное тесто, выложить в сковороду и обжаривать на очень горячем масле с обеих сторон до зарумянивания.
Как только рыбные оладьи приготовятся полностью, их можно сразу же подавать с любым белым соусом или просто со сметанкой.
Интересное:
Рыба для меня предпочтительнее мяса. Интересный рецепт оладьев, спасибо. Я бы ещё добавила специй по вкусу.
Рыбные котлеты готовлю довольно часто — это мое любимое блюдо, а вот рыбные оладьи пока не пробовала. Спасибо за рецепт.