Маринованное мясо бизона с черничным соусом.
- 4 куска мяса (примерно по 160 г)
- 200 мл красного вина
- 50 мл ликера из черной смородины
- 80 г черники
- 150 мл бульона из телятины
- 300 г батата
- 30 г сливочного масла
- 2 стол, ложки растопленного сливочного масла
- 3 стол, ложки кленового сиропа
- соль, перец.
Смешать красное вино с черносмородиновым ликером. Выложить куски мяса бизона на противень с бортами, полить полученной смесью.
Убрать мясо в холодильник как минимум на 2 ч, время от времени переворачивая его.
Очистить батат, нарезать крупной соломкой и отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, охладить батат под струей холодной воды.
Достать из маринада куски мяса бизона. Маринад слить в кастрюлю и уварить его. Добавить телячий бульон, продолжая варить до консистенции сиропа. Добавить в соус чернику, варит! еще 1 мин, затем отставить в теплом месте.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить батат до золотистого цвета. Добавить кленовый сироп, чтобы батат слегка карамелизовался. Перед подачей на стол налить в сковороду растопленное масло и обжарваить куски мяса бизона на сильном огне по 2-4 мин с каждой стороны.
Подавать с бататом фри, полив мясо черничным соусом.
Интересное :