"Эгоизм мужа"
Как победить лень?
Приоритеты человека
Как развить личность?
Похудеть без диет
>
Петербургская 420000 Россия, Казань +79600398864

Булочки по-французски

Нам понадобится:

  1. 250 мл воды (теплого молока)
  2. 20 гр дрожжей
  3. 30 гр сливочного масла
  4. 1 ч.л. сахара
  5. Соль
  6. Яйцо
  7. Мука

Способ приготовления:

Сначала приготовим опару. Для этого нам потребуется вода или теплое молоко, сухие дрожжи, сахар.

Отдельно растапливаем сливочное масло, после чего выливаем в него опару. Добавляем соль на вкус и чуток сахара. Мука также берется на глаз. Замешиваем тесто, сформировав из него шарик.

Закрываем миску, где находится тесто, пищевой пленкой и ждем, пока оно подойдет (примерно полчаса).

После поднятия теста, приступаем к лепке булочек. В смазанный маслом противень укладываем наше творение, предварительно смазав желтком для придания блеска. Двадцати минут в духовом шкафу булочкам вполне хватит.

Булочки из такого теста можно выпечь самые разнообразные. От простейших шариков – до плетенок и ватрушек. Начинка тоже приживется любая: изюм, варенье, замороженная ягодка и даже маленькая шоколадка. Посыпать готовую булочку маком, корицей, орехами, кунжутом либо добавить в тесто обжаренный в масле лук – это на ваш вкус и выбор. Предела для фантазий нет.

Приятного аппетита!

Интересное:

Что можно приготовить из гречки?

Салат «Хрюша». Учимся жить с диабетом

Обновлено: 12-12-2017 — 12:12
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Поделиться

Женский блог о здоровье, отношениях и саморазвитии - Womensblog.ru © 2016-2019