Пирожное «Персиковый рай».
• готовое дрожжевое тесто — 500 г
• сахар — 1,5 стакана
• тертая цедра лимона — 2 ст. ложки
• нежирный творог — 1 кг
• горький шоколад — 100 г
• какао-порошок — 3 ст. ложки
• ванильный сахар — 1 пакетик
• желатин — 1 ст. ложка
• консервированные персики — 200 г
• молотые фисташки — для украшения.
• сахар — 1,5 стакана
• тертая цедра лимона — 2 ст. ложки
• нежирный творог — 1 кг
• горький шоколад — 100 г
• какао-порошок — 3 ст. ложки
• ванильный сахар — 1 пакетик
• желатин — 1 ст. ложка
• консервированные персики — 200 г
• молотые фисташки — для украшения.
Готовим:
В большой миске смешать миксером творог с сахаром, цедру и разделить на две равные части. Шоколад разломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, растопить на водяной бане, добавить какао, перемешать и слегка остудить. В шоколадную смесь добавить половину подготовленной творожной массы и перемешать. В оставшуюся творожную массу добавить ванильный сахар и перемешать.
Дрожжевое тесто вымесить руками и раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности. Затем положить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую духовку (200°С) на 20—25 минут. Вынуть корж из духовки, остудить и переложить на доску — основа для пирожных готова.
Желатин замочить в холодной воде (1 стакан) на 15—20 минут. Затем подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения и слегка остудить. Половину желатина смешать с шоколадно-творожной массой, вторую — с ванильно-творожной.
Интересное :