Осенняя запеканка.
- 75 г сливочного масла
- 1 маленький, разобранный на соцветия кочан цветной капусты
- 8 очищенных и разрезанных пополам маленьких луковиц
- 3 очищенные и нарезанные средние моркови
- 1 очищенный и нарезанный корень петрушки
- 125 г нарезанной зеленой фасоли
- 420 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
- 1 раскрошенный кубик овощного бульона
- 550 мл молока
- соль и молотый черный перец
- 225 г муки с разрыхлителем
- 50 г порубленных грецких орехов
- 1 яйцо (взбить)
- 125 г сыра (измельчить на терке).
Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите 25 г сливочного масла в жаропрочной кастрюле и положите цветную капусту, лук, морковь, корень петрушки и зеленую фасоль. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте белую фасоль, бульонный кубик, 450 мл молока, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте 15 минут.
Пересыпьте муку в емкость и разотрите с оставшимся сливочным маслом. Добавьте орехи, оставшееся молоко и половину яйца; замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10 минут.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до толщины 1 см и вырежьте из него 8 кружков. Смажьте оставшейся половиной яйца.
Выложите лепешки на овощи и посыпьте сыром. Уменьшите нагрев до 190 °С и запекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Интересное: