Помидорные «пирожные»
■ соль и молотый черный перец
■ 16 разрезанных на четвертинки мелких помидоров (семена удалить)
■ 3-4 ст. л. кетчупа
■ 175 г брынзы
■ 150 мл взбитых сливок
■ 2 нарезанные кольцами маленькие луковицы
■ 6 ст. л. салатной заправки с травами
■ веточки петрушки для подачи.
Выложите 4 кулинарных кольца диаметром 8 см на поднос. Посолите и поперчите помидоры. Разложите, сильно придавливая, по кольцам, промазывая каждый слой кетчупом. Верхний слой должен немного выпирать из кольца.
Накройте тарелкой с грузом, чтобы из помидоров вышел лишний сок. Уберите в холодильник на ночь.
Разомните брынзу. Смешайте со сливками и 1 чайной ложкой молотого черного перца.
Разложите помидорные «пирожные» по тарелкам и снимите кольца. Двумя чайными ложками сформируйте из сыра шарики и выложите на помидоры. Посыпьте кольцами лука. Сбрызните тарелки салатной заправкой, украсьте петрушкой и посыпьте молотым черным перцем.
Острые фаршированные помидоры.
- 2 крупных помидора
- 2 мелко нарезанные молодые луковицы с перьями
- 75 г отварного риса
- 3 ст. л. консервированной фасоли
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- соль и молотый черный перец
- 1/2 ч. л. сухих пряных трав
- 1/2 ч. л. молотого перца чили.
Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте маслом небольшую форму для запекания.
Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону. Чайной ложкой вычистите мякоть и семена. Семена выбросьте, а мякоть оставьте.
Смешайте лук с помидорной мякотью. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Положите подготовленные помидоры в форму и нафаршируйте их рисовой смесью, сильно утрамбовывая ее. Накройте срезанными верхушками и смазанной маслом фольгой и выпекайте 25 минут до мягкости. Слейте сок и подавайте.
Начинка для помидоров
Интересное :