- 25 г сливочного масла
- 1 морковка, нарезать кусочками в 2 см
- 1/2 порея, нарезать кусочками в 2 см
- 1 картофелина, нарезать кубиками
- 3 ст. л. муки
- 4 ломтика бекона, порубить
- 1 ст. л. можжевельника
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г мяса кролика, крупно порубить
- 450 г мяса фазана, крупно порубить
- 200 г шампиньонов
- 750 мл куриного бульона
- 1/2 небольшого пучка шалфея, листики порубить
- тесто для пирога
- 1 яйцо, взбить.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте на нем морковь с пореем и картофелем 8-10 минут до мягкости. Вмешайте муку и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте бекон, можжевельник и жарьте еще пару минут, затем переложите на тарелку и отставьте. Влейте в сотейник оливковое масло и подрумяньте на нем мясо кролика и фазана (жарьте порциями, выкладывая в один слой).
Верните в сотейник овощи и все обжаренное мясо, добавьте грибы, бульон и листики шалфея. Тушите 30 минут при тихом кипении. Остудите. Разогрейте духовку до 190 °С.
Переложите начинку в форму для пирога. Раскатайте тесто и накрой те им начинку. Излишки срежьте и сохраните. Плотно защипните тесто по краям формы.
Обрезки раскатайте и вырежьте из них украшения для пирога. Украсьте пирог. Смажьте крышечку пирога взбитым яйцом и проделайте в центре углубление, чтобы дать выход пару.
Уберите пирог в холодильник на 20 минут, затем снова смажьте яйцом и выпекайте на пергаменте 20-30 минут.
Интересное :