Рождественское медовое печенье.
■ 100 г меда,
■ 2 ст.ложки сахара,
■ 3 ст.ложки сливочного масла,
■ 1 желток,
■ 1 ч.ложка ванильного сахара,
■ 1,5 стакана муки,
■ 1 ч.ложка разрыхлителя,
■ 1 ч.ложка какао-порошка,
■ по 1/4 ч.ложки молотой гвоздики и корицы.
Для глазури:
■ 1 белок,
■ 200 г сахарной пудры,
■ пищевые красители,
■ кондитерские посыпки.
1. Мед и сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать и слегка остудить. Взбивая миксером на низкой скорости, добавить желток, гвоздику и корицу. Остудить.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком, помешивая, влить медовую массу и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и с помощью трафаретов вырезать печенье в виде чулок, елочек, ангелочков, луны и звездочек. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут. Остудить.
4. Белок взбить с сахарной пудрой до образования густой глянцевой массы, разделить на 3-4 части и подкрасить пищевыми красителями. Выложить приготовленную глазурь в корнетики и нарисовать ими узоры на печенье. Украсить кондитерскими посыпками и дать застыть глазури (1-1,5 часа).
Интересное:
Помидорные «пирожные». Острые фаршированные помидоры
Спагетти карбонара с горошком и мятой. Запеченная курица с чесноком