Свинина, томленная с овощами.
- 1 кг мякоти свинины (лопаточная часть),
- 5-6 копченых колбасок,
- 300 г бекона,
- 500 г савойской капусты,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 луковицы,
- 2 репы,
- 1 стакан белой фасоли,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 /2 ч.ложки черного перца горошком,
- соль — по вкусу.
Фасоль замочить в холодной ноле на 2-3 часа, выложить в глубокий глиняный горшок, залить водой и томить в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Репчатый лук на-шинковать полукольцами, лук-порей — тонкими колечками. Репу и бекон нарезать ломтиками, капусту — шашечками, колбаски — небольшими кусочками.
К готовой фасоли положить мясо и бекон, полить воды, покрывая содержимое на 2-3 см. и томить при прежней температуре еще 1-1,5 часа, до готовности мяса и фасоли.
После добавить лук и репу, варить 20-30 минут, положить капусту и лук-порей, по вкусу посолить, добавить перец горошком и лавровые листья. Тушить 20-30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить колбаски. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить. Картофель, мясо и овощи выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.
Интересное: