Апельсиновый кекс.
- 375 мл апельсинового сока;
- 135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками;
- покупной бисквитный корж диаметром 25 см;
Для шоколадно глазури:
- 275 г темного шоколада;
- 350 мл жирных сливок.
Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся
апельсиновый сок.
Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.
Разломайте шоколад на кусочки и полежите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится.
Снимите с огня и остудите.
Взбей те оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.
Накройте бисквит желе и снимите пленку. Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.
Интересное: