Торт «Метелица».
На 1 ст. муки: 1 ст. яиц, 1 ст. сахара, 10 г разрыхлителя, ванилин, раст. масло.
Для крема: 150-200 г жирных сливок, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 60 г муки, 400 мл молока. Для украшения и прослойки: консервированные ананасы, стружка кокосовая, лепестки миндаля, свеча.
1. Яйца разбейте в стакан, сколько войдёт. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешайте.
2. Выложите тесто на смазанный раст. маслом противень и выпекайте при 180-190°С, проверяя тесто лучинкой.
3. Остывший корж разрежьте пополам, а потом каждый корж на 3 пласта.
4. Для крема яичные желтки смешайте со 100 г сахара и мукой, влейте тёплое молоко и варите на слабом огне до загустения, но не доводите до кипения.
5. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром (50 г) и смешайте с остывшим кремом.
6. Ананасы откиньте на сито, затем мелко нарежьте и слегка отожмите.
7. Соберите торт. Каждый корж промажьте кремом, выложите ананасы и снова слегка смажьте кремом. Верх и бока посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт лепестками миндаля, кондитерскими жемчужинами и свечой.
Интересное :