Печенье «Персия».
Для теста: 250 г муки, 170 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, щепотка соли. Для начинки: 200 г яблочного джема, 10 г какао, 100 г миндаля, 15 мл рома.
Для украшения: клюквенный или свекольный сок, сок морковный, сахар или разноцветная кокосовая стружка.
Муку смешиваем с сахаром, лимонной цедрой и солью. Затем добавляем кусочки сливочного масла и рубим массу до мелкой крошки. В последнюю очередь вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник.
Из холодного теста скатываем небольшие шарики одинакового размера, выпекаем их в духовке и, пока они горячие, с одной стороны прорезаем углубление.
Чтобы не прорезать отверстие, можно использовать целые половинки скорлупы орехов грецких. Облепливаем скорлупки тестом, а после выпекания скорлупки вынимаем.
Остывшее печенье заполняем смесью джема яблочного, какао, рома и крошек (следует раскрошить развалившееся печенье) и склеиваем половинки «персиков», вложив в них по одному миндальному орешку. Затем одну половинку каждого «персика» обмакиваем в свекольный или клюквенный сок и обваливаем в сахаре, а вторую половинку обмакиваем в морковный сок и снова обваливаем в сахаре.
Интересное :