Вареники с вишнями
Это вкусное блюдо так здорово лепить всей семьей — а потом так же дружно их кушать!
• Вишня — 0,5 кг
• Мука — 2-3 стакана
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 1/2 стакана (холодное)
• Сливочное масло — 1 ст. ложка
• Манная крупа — 1 ст. ложка
• Сахар -3-4 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. ложки.
1. Сначала готовим тесто. Яйца выбиваем в мисочку и растираем с размягченным сливочным маслом, солью и 1 ст. ложкой сахара.
2. Добавляем к яйцам холодное молоко и тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем горкой на кухонный стол и делаем по центру горки небольшой «кратер», в который выливаем молочно-яичную смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного «крутым» — чтобы из вареников не вытекала начинка. Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и переходим к следующему этапу приготовления вареников.
4. Вишни промываем, удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и манной крупой. Начинка готова — можно лепить вареники.
5. На присыпанном мукой разделочном столе раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и при помощи круглой формы (или обычного стакана) вырезаем кружочки.
6. На каждый кружочек укладываем по 3-4 вишенки и залепливаем края теста.
7. Варим вареники в кипящей подсоленной воде до тех лор, пока они не всплывут на поверхность. По мере готовности вынимаем вареники и подсушиваем их на кухонном полотенце.
8. Перекладываем вареники в миску, посыпаем сахаром, сдабриваем сливочным маслом — и подаем к столу.
Интересное :